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Albondigas a la jardinera
  • salado,español
  • 45 min.
  • Fácil
  • 2€/ración

Albondigas a la jardinera

Receta de Albondigas a la jardinera

Si quieres comer algo delicioso y que además es bastante saludable, no te pierdas esta receta de albóndigas a la jardinera.

Ingredientes para Albondigas a la jardinera:

  • 400 gr. de carne de ternera picada
  • 400 gr. de carne de cerdo picada
  • 1 huevo
  • 2 rebanadas de pan en migas
  • 1/2 vaso de leche
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 1 patata
  • 100 gr. de guisantes
  • 100 gr. de champiñones
  • 1 vaso de vino blanco
  • Harina
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Perejil

Cómo hacer Albondigas a la jardinera

  1. En primer lugar debes cortar la patata y las zanahorias, ponlas a cocinar en una olla con abundante agua y de sal durante 10 minutos. Si los guisantes que usarás son frescos los pones también a hervir en dicha hora, si son de lata no los coloques.
  2. Cuando pase el tiempo escurre y conserva el caldo, así como las verduras. Por otro lado pon las migas de pan a remojar en la leche y reserva. En otro recipiente mezcla ambos tipos de carne con sal, pimienta, huevo, la miga de pan remojada y perejil cortado a gusto, mezcla.
  3. Haz bolitas con esa preparación y pásalas por harina, procede a freír en un sartén. Corta las cebollas y sofríelas en otro sartén, cuando dore agregas los champiñones, sal y pimienta, saltea un poco. Añade la harina deja que se cocine y suma el vino blanco, la patata y zanahorias cocidas.
  4. Igualmente agrega los guisantes y un chorro del caldo reservado, incorpora las albóndigas y deja cocinar 10 minutos a fuego bajo, apaga y ¡listo, es momento de servir!
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