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Albondigas caseras de la abuela

Las albóndigas son un plato delicioso y con sabor tradicional. Te acercamos esta rica y especial receta con esos toques secretos que le darán la vuelta a las recetas más comunes.

Receta de Albondigas caseras de la abuela

Albondigas caseras de la abuela

Ingredientes para Albondigas caseras de la abuela

  • 500 gr de carne de res molida
  • 3 dientes de ajo
  • 1 puñado de uvas pasas
  • 1 taza de pan rallado
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de leche
  • 1/4 taza de fécula de maíz (maicena)
  • 1 cucharada de salsa barbacoa
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano
  • Albahaca
  • 1 cucharada de cúrcuma
  • 3 o 4 tomates pelados
  • 1 cebolla grande

Cómo hacer Albondigas caseras de la abuela

  1. En primer lugar, se pican los tomates, la cebolla y el ajo y se licúan con agua. Se le agrega un poquito de sal y orégano. Se sofríe esa salsa a fuego lento por unos diez minutos.
  2. Mientras está lista, se unen el pan y la leche en un bol. Luego se añade la carne y la maicena. Se mezclan bien con las manos y se les agrega pimienta al gusto. En esta parte también se coloca una pizca de albahaca para darle un toque y unas uvas pasas.
  3. La cucharada de salsa barbacoa le dará ese toque que hará que todos se pregunten qué tiene esa preparación, que la hace tan rica. La cúrcuma también se agrega en esta parte del proceso y se mezcla todo muy bien.
  4. Después se usa la primera salsa que se hizo y se integra la carne. Se cocina 20 minutos a fuego lento, dándoles vuelta y vuelta para que queden bien cocidas.
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