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Albóndigas de Atún

Las albóndigas de atún es otra de las muchas recetas que se pueden hacer con albóndigas. A base de este delicioso pescado, es una receta fácil de hacer, como todas las de albóndigas, y muy saludable, ya que el atún es uno de los denominados pescados azules, que aporta muchos beneficios para la salud, como el hierro, el magnesio o sus ácidos grasos omega-3. Admite variedades de salsas en su elaboración, desde una simple salsa de tomate, a otra más elaborada a base de fumet de pescado o marisco, con un toque de nata y vino blanco.

Receta de Albóndigas de Atún

Albóndigas de Atún

Ingredientes para hacer Albóndigas de Atún

  • 500 gr. de atún fresco
  • Dos tomates maduros triturados
  • Un diente de ajo
  • Media cebolla mediana
  • Un pimiento verde tipo italiano para freír
  • 4 cucharadas de harina
  • 1 huevo
  • Medio vaso de leche
  • Una rebanada de pan blanco de molde
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra al gusto

¿Cómo hacer Albóndigas de Atún?

  1. Troceamos los filetes de atún en dados, los introducimos en una picadora y los picamos bien.
  2. Introducimos la masa de atún en un bol, incorporamos el pan de molde, la leche y el huevo. Añadimos sal y pimienta y removemos bien la mezcla para que todo quede bien integrado. Metemos en la nevera mientras hacemos la salsa.
  3. Picamos la mitad de la cebolla y el pimiento verde muy finos y en una cazuela, con un chorro de aceite de oliva, los pochamos a fuego lento.
  4. Echamos los tomates triturados, añadimos un poco de sal, un poco de pimienta, removemos bien y dejamos cocer a fuego lento durante unos 10-15 minutos con la cazuela tapada para evitar que el tomate salte, removiendo de vez en cuando.
  5. Sacamos la masa de albóndigas y vamos haciéndolas. Las enharinamos y las freímos hasta que queden doradas por fuera.
  6. Incorporamos a la salsa de tomate, removemos bien, y dejamos cocer tapadas durante otros 10-15 minutos. Servimos con la salsa, y espolvoreamos perejil por encima. Buenísimas.

 

Curiosidades de las Albóndigas de Atún

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