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Albondigas de carne

Una comida que definitivamente a todos les encanta y que combina con infinidad de alimentos son las albóndigas. Perfectas para mezclar con arroz, ensalada, pasta, verduras, etc. A continuación te acercamos la receta de albóndigas de carne.

Receta de Albondigas de carne

Albondigas de carne

Ingredientes para Albondigas de carne

  • 500 gr de carne de res molida
  • 1 ½ taza de puré de tomate
  • 2 tazas de agua
  • 3 dientes de ajo
  • Pimienta negra
  • 1 cebolla grande
  • 1 huevo grande
  • ½ taza de harina
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano
  • Albahaca
  • Aceite

Cómo hacer Albondigas de carne

  1. Primero se hace la salsa, calentando el puré de tomate con una taza de agua en una sartén con un poquito de aceite. Se pica la cebolla en cuadritos. Se trituran los dientes de ajo y se sofríen junto a la cebolla
  2. Luego se coge la carne y se le agrega una taza de agua y la harina previamente cernida. Se mezcla con las manos hasta se integren bien los ingredientes (que quede una masa homogénea) y no se vea ni un grumo de harina.
  3. Se salpimenta al gusto, se agrega orégano y albahaca al gusto también. Se vierte un poquito de aceite en una sartén, se añade la salsa previamente preparada, se deja cocinar unos 5 o 10 minutos y se agregan las albóndigas.
  4. Se cocinan a fuego lento durante unos 20 minutos, siempre revisándolas y dándoles vuelta para que queden perfectamente selladas y cocidas tanto por dentro como por fuera.
  5. Se prueba la preparación y se agregan condimentos en caso de que ser necesario (también dependiendo del gusto)
  6. Estas albóndigas en especial quedan perfectas para una pasta, sobre todo si es espagheti. Nunca está de más si se quiere adornar un poquito con perejil o con cilantro, para un toque más “gourmet”. ¡A disfrutar!
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