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Receta Albóndigas de Lentejas

Las albóndigas de lentejas son una forma más que original de consumir albóndigas en una receta sana, ligera y rica en hierro. Son un plato perfecto para las dietas vegetarianas, y es una forma distinta de comer lentejas en los tradicionales guisos. Su receta es universal, aunque es muy popular en la India, donde se pueden encontrar aliñadas con especias como cúrcuma y cilantro, y bañadas con una apetecible salsa de yogur.

Receta de Albóndigas de Lentejas

Albóndigas de Lentejas

Ingredientes para 4 personas

  • 500 gr de lentejas cocinas
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cucharadas de comino
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 120 gr. de harina de garbanzos
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva virgen

¿Cómo hacer Albóndigas de Lentejas?

  1. Cocemos las lentejas en agua salada y laurel
  2. Una vez cocidas, las escurrimos bien y las trituramos junto a las hojas de laurel
  3. Pasamos la masa a un bol y añadimos la harina de garbanzos, el pereijil picado, el comino picado, el huevo y un poco de sal
  4. Removemos bien la mezcla hasta que veamos que todos los ingredientes quedan integrados. Si la masa nos queda un poco líquida, podemos añadir más harina de garbanzo y volver a remover bien.
  5. Con las manos húmedas o impregnadas con harina, vamos haciendo las albóndigas.
  6. Ponemos a calentar una sartén a fuego medio, y cuando esté bien caliente, vamos introduciendo las albóndigas y friéndolas bien, hasta que estén doradas. Retiramos y dejamos escurrir.
  7. Podemos servirlas con una salsa de tomate con especias, friendo cebolla, ajo, tomate crudo triturado, comino y cilantro, y cuando la salsa esté hecha, introducir las albóndigas y dejar cocer unos 10 minutos más.

Curiosidades de las Albóndigas

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