Ingredientes Elaboración Ver receta principal

Receta de Albóndigas de Pescado

Las  albóndigas de pescado son otra variedad de esta deliciosa y fácil receta, que admite muchos tipos de preparaciones culinarias. Muy sencillas de hacer, las albóndigas de pescado acompañan muy bien con patata hervida, puré de patatas, menestra, arroz, pasta, e incluso cus cus. Las albóndigas de pescado son un plato bajo en grasas, y por tanto, muy saludable. Además, es una forma muy agradable de consumir pescado, sobre todo para los más pequeños, a los que no suele gustarle mucho este alimento.

Albóndigas de Pescado

Ingredientes para 4 personas

  • 500 gr de pescado blanco limpio, sin piel ni espinas
  • 150 gr de gambas peladas
  • 1 diente de ajo y unas ramitas de perejil bien picado
  • Un huevo
  • Cuatro cucharadas de harina
  • Sal y pimienta molida al gusto
  • 4 cucharadas de pan rallado

Para la salsa:

  • Una cebolla mediana
  • Dos dientes de ajo
  • 200 ml de vino blanco
  • 1 cucharada de harina
  • 200-300 ml de caldo de pescado
  • 250 gr. de gambas peladas
  • Aceite de oliva virgen extra

¿Cómo hacer las Albóndigas de Pescado?

  1. Troceamos las piezas de pescado, a mano con un cuchillo, o bien con la ayuda de una picadora.
  2. Eliminamos el intestino de las gambas y las troceamos
  3. Mezclamos el pescado y las gambas en un bol, añadimos el ajo bien picado, el huevo, el perejil picado, la sal y la pimienta, y mezclamos bien todos los ingredientes.
  4. Añadimos la harina y mezclamos hasta tener una masa bien ligada y compacta, para poder hacer las albóndigas sin que se destrocen.
  5. Podemos añadir algo más de harina si vemos que el pescado queda algo líquido por el huevo
  6. Vamos haciendo las bolitas, y volvemos a pasarlas por harina. Reservamos en la nevera mientras hacemos la salsa, para que liguen más los sabores antes de freírlas.

Para la salsa.

 

Trucos e información para que las albóndigas de salgan riquísimas

¿Te ha sido útil esta receta?
¡Gracias por tu ayuda!
¿Cómo podemos mejorarla?

Ver más recetas de Albóndigas