Ingredientes Elaboración Ver receta principal

Albondigas en salsa de tomate

Las albóndigas son una receta versátil que puedes acompañar con pastas pero también con arroz u otros alimentos. Bien sea sin nada más o bañadas en salsa de tomate, nadie las puede resistir a su sabor. Anota esta receta sencilla y económica de realizar en casa.

Receta de Albondigas en salsa de tomate

Albondigas en salsa de tomate

Ingredientes para Albondigas en salsa de tomate

  • 1 kg de carne de ternera molida que puedes combinar con carne de cerdo molida 1 lata de puré de tomate
  • 1 cebolla
  • 1 huevo
  • 3 dientes de ajo
  • Pan rallado y harina de trigo
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal, orégano, albahaca, pimienta y laurel

Cómo hacer Albondigas en salsa de tomate

  1. Condimentar la carne molida con sal, orégano, pimienta, perejil picadito y uno de los dientes de ajo bien machacados.
  2. Añadir el huevo y mezclar bien para luego agregar el pan rallado hasta poder manejar la carne y hacer pequeñas albóndigas redondas, si quieres puedes pasarlas por harina de trigo y reservar.
  3. En una sartén con suficiente aceite fríe un poco las albóndigas por todos sus lados, cuidando que no se quemen.
  4. Aparte, ralla la cebolla y machaca los dos dientes de ajo restantes y sofríe en una olla con aceite de oliva a fuego lento, cuidando que el ajo no se queme. Cuando la cebolla esté incorpora la pasta o salsa de tomate.
  5. Es momento de agregar las albóndigas a la mezcla y dejar que hierva y se terminen de cocinar bien por dentro,
  6. es recomendable ir probando cómo está de sal y acidez y de acuerdo a ello añadir azúcar u otros condimentos.
  7. Un último consejo para que tu plato sea el más delicioso es, teniendo las albóndigas listas, gratinarlas al horno con queso mozzarella y parmesano y decorar con perejil
¿Te ha sido útil esta receta?
¡Gracias por tu ayuda!
¿Cómo podemos mejorarla?

Ver más recetas de Albóndigas